giovedì 16 ottobre 2008

Cellatica - B.B.M.: Le Pagelle by Livio

BODINI voto 6,5: Mezzo voto in più perché mi ha evitato una figuraccia sicura, data l’indisponibilità di Bertoloni in porta…, ma soprattutto perché per lui è comunque un esordio e, proprio per questo, non facile. Ad ogni modo viene gettato nella bagarre e non sfigura, anche se fa crescere qualche altro capello bianco a Bertelli per via di alcune leggerezze, vedi dribbling su attaccante ad alto rischio (in pieno stile Carrizzo contro il Torino).Effettua tre parate non facili, rimanendo sostanzialmente incolpevole in occasione dei quattro gol degli avversari. EFFICACIA

CRISTIANO voto 6- : Promosso con riserva il nuovo centrale della B.B.M. Mostra a tutti che è molto capace, ma gravano un po’ dalla sua parte due dei quattro gol subiti dalla sua squadra (Più il primo del secondo in verità…).Ad ogni modo riesce a tenere a bada il pericoloso attaccante del Cellatica che anche due anni fa creò non pochi problemi. Nella ripresa lascia a Nicolini il posto di centrale e, spostato in fascia a destra, si getta in avanti alla disperata insieme ai compagni in cerca di un improbabile pareggio. A fine partita chiede scusa per le sue pecche e non si dà pace…
IMBRONCIATO

FERRI voto 6: Ha il merito di farsi trovare quando Sorlini lo serve a due passi dalla porta e segnare così il gol del momentaneo 2-1 che riapre momentaneamente i giochi. Per il resto controlla il suo uomo, dà il cambio a Cristiano durante le sortite offensive di quest’ultimo. Nella ripresa gioca in pratica a sostegno di Sorlini, quasi da punta aggiunta. Ritorna al gol dopo circa tre anni.. CERTEZZA

NICOLINI voto 6: Entra nella ripresa a rilevare l’acciaccato Mulè e poco dopo eccolo a pungere in un incursione sulla destra ben servito da Sorlini. Poi tocca a lui controllare la temibile punta avversaria, ma fatica meno di Cristiano nel primo tempo anche in virtù della maggiore stanchezza che l’attaccante manifestava a quel punto della gara. Ci mette grinta e giusta cattiveria. RISCATTO

MULE’ voto 5,5: Da una punizione da lui calciata nasce uno dei pericoli più seri per il portiere avversario. Ad ogni modo non riesce a incidere in modo convincente sulla sua fascia. Gli avversari hanno un altro passo rispetto a tutta la B.B.M., ma lui comunque ci mette il cuore anche se alla fine non basterà. Lascia il posto a Nicolini nella ripresa. PENOMBRA

ARCHETTI voto 5: Ancora una partita in ombra e senza spunti degli di nota. Bisogna però precisare che la pubalgia che lo affligge ne limita di molto il rendimento in campo. Si limita dunque al proprio compitino, anche se ha qualche responsabilità sul gol del 3-1(il suo uomo di libera della sua marcatura) che taglia le gambe alla rimonta cominciata col gol di Ferri. Tortelli ne prende il posto e ha un diverso piglio, seppur gli avversari a quel punto della gara fossero comunque meno freschi che nel primo tempo. SCORAGGIATO

SORLINI voto 5,5: Lucido nell’assist per Ferri che vale il 2-1 della speranza, un po’ meno quando al limite dell’area spara alto per la stanchezza sullo scatto precedente per liberarsi della marcatura. Non può per forza di cose essere al top della forma. Soffre pesantemente lo smaliziato difensore centrale che lo marca, complice la precaria condizione fisica indebolita ulteriormente da due settimane di convalescenza a causa di un problema intestinale. Nonostante tutto sfiora il gol almeno in due occasioni in modo nitido(su punizione e di testa, senza contare una traversa…). L’assenza di Milini (squalificato) lo vedrà anche nella prossima partita nel ruolo di punta centrale, ruolo che ormai probabilmente non ama. Notare che la scorsa stagione segnò molti gol giocando da terzino offensivo potendo così sfruttare meglio le sue doti tecniche. Lo aspettiamo in una forma migliore e qualche partita in più nelle gambe. GUARIBILE

TORTELLI voto 6,5: Tra i migliori dei suoi, dà una scossa al centrocampo e qualche idea in più. Realizza un mancato rigore che egli stesso si era procurato. Fa cose semplici ma cerca anche di dettare quei passaggi illuminanti, e a volte anche chiudere un semplice triangolo può esserlo…
ISPIRATO

BERTELLI voto 6: Di incoraggiamento. Alla B.B.M. è crisi e si sente. La colpa non può essere solo sua evidentemente. Ad ogni modo schiera una discreta formazione e se a volere essere pignoli avrebbe forse potuto inserire prima Tortelli(che si procura un “calcio a due in area” e lo realizza), magari per avere qualche arma in più sui tiri dalla distanza o i calci piazzati. Riesce almeno a trasmettere grinta, anche se non frutta i tre punti, ai suoi che almeno sotto quell’aspetto hanno poco da rimproverarsi. RASSEGNATO